В печали предрассветной тишины

Татьяна Крыжановская
В печали предрассветной тишины
Твой образ в божество переродился,
Цветком любви волшебным распустился,
Загадочною тайною весны.
Чарующим вниманием поэта
Очерчены все контуры его.
И нет важней, казалось бы, предмета -
Которого поэт бы не воспел,
Возвысив лучезарностью сонета -
Лишь для того, чтоб целый мир узрел
Непознанную ныне благодать.
Спешит поэт хвалу скорей воздать
Мгновеньям опьяняющим, дразнящим...
Здесь поиск выражений настоящих,
Дерзания, достойные похвал.
И муки, превращённые в букеты.