Весенний дождь

Татьяна Кокорева 2
Только вот Зима была...
А в окошко солнце заглянуло.
Просыпайся поскорей, Весна!
Небо тучками чтоб затянуло.

Дождик тёплый упадёт на снег.
Смоет грязь, наступит день погожий.
И по лужам прыгает вразбег
Мальчуган, девчушка и любой прохожий.