Кованный сундук

Двоечник
        КОВАННЫЙ СУНДУК

Бывает,  что  минута вдохновенья,
Когда   из  творчества приходит  зуд,
Меня   уносит  в   детские  мгновенья
И   на   листок кладет  движенья   рук.

Я помню  в  горнице  в углу при печке,
Стоял  весь  в  лентах, кованый сундук
Там  ценности  хранилось как в аптечке
И  свой   мы   проводили  там  досуг.

Лежали там отцовские награды
И  мамы  материнская медаль
На   грудь  свою   мы   мерили  ,,наряды,,
Потом  отец  все  по  двору  искал.

И искалеченный братишкой орден
Разбитый  малолетним молотком
Мать на пиджак пришила  в  майский полдень
Отец одел  и вспомнил о былом

Однажды на линейке с нами рядом
В звенящий  блеск  на  пиджаке  наград
Родитель  мой  своим  парадным   шагом
Победный   майский, отмерял парад

Не думал я, что был отец героем
В  нелегкой  фронтовой   своей   судьбе
Не  смог   вражина   грозный  перед  боем
Отнять  свободу  мира  на  земле

Как много надо мужества отваги
В   семнадцать,  молодого  паренька
Ведь были не игрушечные шпаги
Ответить  на   замахи  кулака

Как   прежде   я   весеннею  порою
Открою   с  дрожью  кованый  сундук
Сверкнут  медали золотой   игрою
Моих  родителей  за  их  тяжелый   труд
Двоечник.