558- День Победы -558

Тамара Сенина
Ах! Дайте мне напиться с горя,
Промозглой памятью внутри давлюсь,
Сидит осколок - сколько крови,
Сочится по тебе, родная Русь!
Он душу горестно вновь режет,
В изнеможении от жутких ран,
Там под землёй растущий скрежет,
Как будто мощью грозно на таран!
То - все погибшие восстали,
На праздник рвутся из подвальной тьмы,
От радости затанцевали,
Свечей обугленных кругом зажгли!
Кострищ святых на карнавале,
Мерцая бушеванием огней,
И дым из бездны к ногам валит,
Клубится к небу, жертвенно к Луне!
Из всех щелей смотрю в пучину,
Там силуэтов – стар, и даже млад,
Сверкающих их, что лучины,
И каждый, каждый обостренно рад!
Ах! Дайте мне напиться, люди,
От слёз разбуженных почти давлюсь,
Пускай меня и - кто осудит,
Ведь под землей, там тоже наша Русь!
*.


(Посвящается всем погибшим, от мала, до велика - в Отечественную Войну 1941-45г)