С природным полным безразличьем

Игорь Миллер
С природным полным безразличьем
к стечениям любых проблем,
текуще-ткущимся привычно
в ряду сезонных перемен,
пройдётся, как по мелкотемью
метлой широтная метель,
забеливая постепенно
режимно-долговую тень!

Утрачен фокус лаконичный,
свидетельской поддержки нет,
как нет ответственности личной
за дух победоносных бед
и тот же бред самосознанья
в космогонических азах…
естественного притязанья
на нечто большее, чем прах!
          ______________

Не приближаясь к верхотуре,
верх над собой когда-то взяв,
как власть над низменной натурой,
права и льготы растеряв,
я обречён в своих пределах
непостижимо узнавать,
«усваивая смысл вне цели», –
из смертной формы выползать!
Что не убито, то забыто….
Великий образ, лучший вид
вновь у «разбитого корыта»
отвоевать мне предстоит!