Не забыть

Натали Наумова
Как сохранить,что нам в память оставлено?
Люди уходят... Время - бежит!
Прошлое гасит детали под патиной...
Меркнут цветные его витражи...

Лишь остаётся ДОБРО не затерянным-
То, что посеяно, то и взошло...
То,что руками прадедов  сделано,
Ценным наследством нам перешло...

Грех позабыть нам всех тех,кто нас вырастил.
Кто нашу  жизнь от беды  защитил...
Кто провожал нас , махая нам с пристани
И, уплывающих, тайно крестил...

Дни те суровые, давние с нами-
В дедовых песнях, письмах отца...
Чтобы и мы могли жить ,понимая,
Что это значит -Стоять до конца!


Синее небо, цветущие вишни...
Кадры -последние залпы войны...
Через года, эхо  прошлого слышим!
Колокол  памяти  гулко звонит...