Кукла

Надежда Сульжицка
         
Шаг, ну еще один шаг!
А сейчас эту ножку направо -
Учат куклу шагать,
За веревочку  дергая в такт.
Прав лишь тот, кто ведет.
Остальные, конечно, не правы.
- А теперь поклонись.
Оглянись, повернись круче влево,
Ну, давай же, шагай, не ленись!
Прав лишь тот, кто дает.
А ведь так не получишь и хлеба.
И в коробку опять,
После дерганий и маршировок.
На холодной картонке постелют ей спать.
Прав лишь тот, кто берет.
Ах, как был ты с веревкой неловок!