Не обижайте стариков святых!

Ирина Чиникина Штерн
               
                ЭПИГРАФ:      Есть праздники обычные, простые.
                Есть праздники ВЕЛИКИЕ, СВЯТЫЕ...

Сегодня День Победы. Май. Весна.
Мы вспоминаем тех , кто навсегда
Остался  в страшной  той  войне,проклятой,
И, с комом в горле, произносим клятву:
Не забывать. И  внукам  рассказать
О  воинах, что страх превозмогая,
Шли в бой, как в ад, чтоб нам дожить до рая.
Вершить историю им выпала судьба!
Погибло сколько... Но страна жива!
Так будем благодарны ветеранам.
Как мало их осталось! Ноют раны...
И в сердце боль за победившую страну:
Ну почему прошедшие войну
Живут, как нищие , подачки получая?
Где ж вы - чиновники? Вы,слёзы проливая
Сегодня, водкой запивая шашлыки
В своих особняках, забудете назавтра
О ветеранах , о несчастных стариках,
О бабушках, которые в тылу
Победу делали , о Родине молили
И выжили! До старости дожили...
В хрущёвках тесных, с пенсией убогой.

Вы, господа рвачи, побойтесь Бога!
Не обижайте стариков святых!

Дарите им тепло не только в День Победы,
Платите пенсии такие, чтоб безбедно
И гордо жизнь они смогли прожить!
(Любить лишь на словах - и вовсе не любить)

Сегодня День Победы. Май. Весна.
Клянёмся  помнить  тех, кто навсегда
Остался  в  страшной  той  войне проклятой.
И СОВЕСТЬ пусть мерилом будет клятве.