Погибшие не встанут...

Василий Росов
Погибшие не встанут,
Их узы так крепки,
Живые всех помянут
Без плача и тоски.

Рыданья не пристали
Суровым дням бойцов,
Мы в жаркой грозной дали
Оставили отцов.

И дедов, дядей, близких,
Товарищей, родных…,
Во рвах сыпуче-тихих,
Своих и «их» – чужих.

Лежат смиренно рядом
Враги, друзья… Не спят.
О том, что было адом,
Неслышно говорят.

____________

9 мая 2014 года

Василий   Росов