Лимерическое рецензионное-4

Ирина Науменко
Говорила растаманка растаманке:
– М’арли Боб, подружка, – это планка:
дреды в честь него ношу,
тексты все его твержу,
и зовут меня Мари-Хуанка…

А мой милый, красавец Петруша,
обожает от пуза покушать,
день готовлю, бывало,
а проглоту всё мало,
и готов он меня уже скушать…

Говорила соседка намедни,
но, возможно, что всё это бредни,
что сосед утопился,
когда с печки свалился
но не в первый-то раз, а в последний…

День-деньской сочиняла Прасковья,
потеряла на этом здоровье:
близорукою стала,
и осанка пропала
у Прасковьи из Подмосковья…

Как-то сыщик отважный Стёпа,
понаслушался стока трёпа –
голова с плеч свалилась,
и в сортир укатилась,
и домой без неё он потопал…

Мой знакомый, поэт Арсений,
сочинил мне сонет весенний –
под балконом стоял,
на свидание ждал…
а балкона-то нет, только сени…