Луна - медаль

Катюша Шерман
Луна – медаль

Луна – медаль,
Повешенная Богом
На почерневший и пробитый китель,
Посмертный орден войнам, чья обитель
Не склеп, а даль,
Зовущая к истокам.

Луна – медаль
Молившимся ночами
О тех, кто по итогам не вернётся,
О тех, кто ляжет в землю, где придётся,
Кого так жаль…
Чьё имя умолчали…

Луна – медаль
Боровшимся в осаде
За право жить, хоть выжить не возможно.
Тем, кто бесхлебье и мороз нарочно
Не замечал
В блокадном Ленинграде.

Луна – медаль
Не ведавшим покоя
В тылу, в окопных рвах, у автомата…
Одна на всех. Без подписи и даты.
Немая  дань
Неведомым  героям.