Как светлое во мгле мгновенье

Игорь Миллер
Как светлое во мгле мгновенье
представлен гипс посмертной маски
с усугубленьем ран от терний
в попытках выразиться ясно!

Встречая осень мухой снулой
сопротивленьем без надежды,
не вспомнить вечную весну ли
без климатической поддержки?!

И своего-то не потянешь
в издержках тона, настроенья
уже заранее уставшим
от предвкушения движенья!

Что голову себе морочить,
товарного лишившись вида
в порядке, так сказать, рабочем
и в смысле, чем бы перебиться.

Жди свыше чуда возрожденья
со всеми смертными на равных
от жертвы… жертвоприношений,
как от лукавого «всей правды»!