Ноев ковчег

Александр Пручковский
Жизнь - утлое судёнышко.
Её вершина - донышко.
Луч солнечным лунатиком
Скользит по небосводу,
Вот-вот Земля солдатиком
Уйдёт с концами в воду.
Кругами по воде -
Путь от звезды к звезде.
Моря и океаны,
В конечном счёте, - омут.
Земного шара яму
Не рой,Господь,другому.