Майская ночь

Ольга-Мария Нехорошева
Майская ночь,
Омывается влагой
Дождя,
Круглые тумбы
Расправили
Крылья-афиши,
Вертятся флюгеры,
Флаги трепещут
На крышах,
Окна зеркальные
В светлые лужи
Глядят.

Город большой
Собирает детей
Под крыло.
Окна зажглись
Многоцветной
Стеной золотою,
Сотни мостов
Многомерных
Взошли над рекою,
Лунные тени проходят
В бетон
И стекло.

Майская ночь
Поднимает
Туман в облаках,
Краски мешает
В потоках речных
И воздушных,
И просыпаются
Наши бессмертные души,
Чтобы истаять
В ее голубых
Лепестках.

Иллюстрация Винсент ван Гог