Белые тигры

Ника Невыразимова
Не оставляй меня мертвого в поле,
даже когда мы друг друга разлюбим.

(Евгений Рейн)
----------------------------

Белые тигры по полю бегут,
и Фердинанды – по кочкам, по кочкам…
Не оставляй меня в этом снегу.
Бой не окончен.

Что-то захвачено. Аэродром?
Кто-то в пожаре хрипит от угара.
Целится в свадьбу малюточка дрон
над Кандагаром.

Запахи вельда, экран на стене…
Тигры тихонько рычат о Евфрате.
Не оставляй меня в этой войне,
в этой неправде…

В целях борьбы просветлённых со злом
и экономии боеприпасов
девушка-статуя лупит веслом
всех, кто попался.

Мне бы очнуться от страшного сна –
вовремя чтобы, не раньше, не позже!
Не оставляй меня, если война.
Впрочем…
как сможешь.

9 мая 2014