Cердце одно для всего

Николай Нилович Денисов
Сердце одно для всего -
И радость и горе в нем.
Но хватит ли сил у него?
Ведь все это в сердце одном.

Стук сердца дает понять,
Что ты еще жив пока,
По жилам кровь будет гнать,
Чтоб была сильной рука.

Чтоб разум мог в силе быть
И мысли летели вдаль,
Чтоб мог все пройти, пережить,
А сердце не жгла печаль.

Чтобы оно от натуг
Не разорвалось в пути,
Чтоб огонек не потух
Где-то в глубинах души.

Ведь сердце одно для всего -
Все может в себя пустить,
Быть может оно оттого
То тихо, то громко стучит...

09.05.2014