***

Сергей Ходосевич
     .  .  .  .  .  .  .
Когда в садах весна благоухает,
Планета битвы над чумой  победы ратной отмечает.
Несётся русское УРА над площадями,над брусчаткой
И внуки тех,кто был тогда в строю-чеканят шаг в парадах сладко,
В рядах строжайшего порядка,
где соизмерено всё гладко-
Идут матросы и солаты-
Российской армии богатой.
В строю едином-танки,самолеты
и удали защитников страны-души лихой-от гордости полёты.
Страны великой -паденья знавшей,взлёты-
эпохи новой дети-не бравшие фашистов дзоты!
Победной нашей мощи продолженье-
что только к миру над землёй имеют яростное рвенье!
Да,это ново поколенье-
но верьте есть у них уменье-
Фашизм,проснувшийся отныне-
Навечно усмирить и ныне!
Все по плечу российскому солдату,
чтоб был ваш дом улыбками богатый.
Историю,не чтящих презирая-
дедам своим поклон в строю бьют зная-
Идущие в колоннах по России-
что над планетой голубой-повсюду небо лишь должно быть сине
и человек повсюду на земле не должен знать от мрази черной никаких насилий!
Пусть наша мощь крепка-не угрожаем силой-
Счастливым матерям земли-хотим дарить цветы мы мило
И чтобы в дружбе на землей-людских сердец была бы сила!
И поколенье славя той войны-
взываем-дом свой береги!
Метлу бери-и грязь мети!
И миру мир  блестательно неси!
/Посвящениие тем,кто шагал в строю сегодня в парадах по всей России в честь Великой Победы/