Такой светлый праздник 9 мая...

Ирина Бухалина
Такой светлый праздник 9 мая,
Таким он всегда будет в сердце моем!
Как стало возможным, не понимаю,
Считать этот праздник траурным днем?

Не понимаю запрет на парады,
На оранжево-черные ленты запрет,
Зачем, почему и кому это надо
Забывать светлый праздник славных побед?

И больно, и грустно, кажется странным,
То, что с экранов нам говорят,
Чтоб на парады не шли ветераны,
И их грудь не сияла от блеска наград.

Не осуждайте, не забывайте,
Чем был на войне для людей красный флаг,
Не присылайте сегодня в Контакте
Красные маки, мне чуждый знак.