День Победы

Геннадий Южаков
 
Мы новый день с утра встречаем,
Под ясным небом весело гуляем.
Великий праздник у всей страны,
Погибших помянуть мы и должны.

Кто защитил в годину ту страну,
Погиб в бою, в кровавую войну.
Одних оставил жен, своих детей,
Должны мы помним наших сыновей.

Несем сегодня вам теперь цветы,
Победой вашей мы всегда горды.
Несем портреты на них также Вы,
И молодые лица ваши там видны.

Идет на построение снова полк,
Исполнил пред нами он свой долг.
Теперь бессмертным и его зовут,
В колоннах наших с нами все идут.

Давно в живых немного стало тех,
Кто в бой шагал за нас за всех.
Мы все обязаны им за жизнь свою,
В едином с ними мы идем строю.

Со всех щелей повылезли клопы,
Фашисты лезут всюду вот глупцы.
Народ не будет долго их терпеть,
Опять с истории попробуют стереть.

Вновь оплошала глупая Европа,
Избавиться не может от порока.
С подачи дяди Сэма "простака",
Родила вновь фашиста дурака.

У дяди Сэма чешутся все руки,
Он проливает кровь от скуки.
Застряла в горле всех Россия,
И бряцают оружием от бессилия.

Сейчас не расслабляйтесь люди,
Закрытыми держите свои двери.
Фашисты на пороге объявились,
По нашу кровушку опять явились.

Учитесь подвигу у наших предков,
Как защищали они страну нередко.
С земли врагов по всюду гнали,
С колен своих всегда вставали.

И нам теперь себя не опозорить,
Врагу дубину с дуба приготовить.
Отвалит восвояси пусть надолго,
Не ходит к нам с мечем и строго.
09.05.2014г.