Возвращение в родной дом ограниченно годного Июнь,

я Слышу
Иду по улице знакомой.
Иду при ярком свете дня.
А на крыльце родного дома
Встречает бабушка меня.

Вы чувства воина поймете:
Я столько лет не видел дом.
Все остальные - на работе.
За стол садимся вечерком.

...Поговорили о победе.
О том, как уцелел солдат.
Нет больше ни дружков-соседей,
Ни одноклассников-ребят.