Пролетая над городом

Вера Морозова
В городе сыплются снегом цветущие яблони.
В городе пробки с рассвета - куда-то спешат
Сонные люди. Я тоже немного. Но я бы ни
Солнца, ни утра не стала б менять на закат:

Ночью, во сне, пролетая над призрачным городом,
Лишь своим взглядом смогла бы его укрывать,
Где-то под музыку ветра качаясь на проводе,
Книгу ушедшего дня до рассвета читать.

Только проснётся будильник, ворвутся мелодии
Нового, вешнего и суетливого дня,
Буду нестись по дороге, в метро, в переходе, и
Город взлетит, растворится, став частью меня