Он встретил свой последний май...

Ёлиса
Пригнись! Иван! - кричу до боли!
Смотри левее! Видишь куст?!
Земля горит, и рвутся пули,
Но голос мой уже был пуст.

Упал… И шёпот ели хриплый,
Успел сказать мне лишь: «Прощай!».
Под древом старой, летней липы,
Он встретил свой последний май.

Слеза моя смешалась с кровью,
И время будто бы застыло.
Я обняла его с любовью,
И в поле том его могила…

Он не дожил всего пять дней,
До Дня Победы над фашизмом!
Я помню белых, голубей,
Полёт их веял оптимизмом.

И слёзы в этот день Великий,
Не удержать по двум причинам:
«Ура!!!»- Победы помню крики!
Но нет любимого мужчины…

Вот так, внучок, твой прадед лёг,
За то, чтоб МИР был на земле.
Пусть так и будет, дай та Бог!
Не наступить военной мгле!

09.05.14.
Мира Всем и добра...