Дорога к стиху

Фаина Косицына
Я шагаю к стиху,
Как на праздник весны,
И распахнуто сердце
Для радости светлой.
И кружат наверху,
Словно детские сны,
Моих песен неспетых
Звенящие ветры.

Я шагаю к стиху,
Как на встречу с судьбой, -
Ожиданье и страх
Неоткрытых просторов.
Ощущаю строку,
Как рюкзак за спиной,
И сжимаю в 
Рифм задиристый норов.

Я шагаю к стиху,
Как виновный на суд,
Неизбежность возмездия
Чувствуя кожей.
И стоят начеку,
Словно исповедь ждут,
Мои строчки безвестные,
Совесть тревожа...

Я шагаю к стиху.