Гори

Лина Сальникова
Он говорил ей, он столько ей говорил...
От этого ныло, теплело, звало внутри.
Но не сбывалось и, значит, не помогло.
Она достает всего лишь одно из слов,
приказывает: "Гори..."

Он вел, не давал ей одуматься и устать.
Все мельтешило, сливалось, звенело в такт.
Она понимала, прощала и берегла,
бежала до им нарисованного угла,
но видела новый старт.

А после она оглянулась - и ничего.
Ни ласки, ни даже подачки, и волшебство
от голоса, в ней растопившего столько льда,
стало незримо таять и оседать,
раскрыв для нее подвох:

он просто смотрел на себя у нее внутри,
ее низводя до хрипа, срывая в крик, -
он любовался тенью своих огней
и тем, что рождают тени, танцуя в ней...

Она сознает и "дотла, - говорит, - гори".
07.01.14