Проснись от снов, Одесса город

Джемали Чочуа
Кровавый дым в пустых глазницах,
И души вьются над огнём,
А мы опять  крестам молиться
И удивляться,  что живём.

Взлетает крик над крышей дома,
Где боль пронзает тишину,
Во всех участниках погрома
Узнать не трудно сатану.

Его  злорадный хриплый голос,
Сквозь опьяневший в злобе смех,
Проснись от снов, Одесса город,
Сегодня спать спокойно - грех…