Расскажи мне о войне

Юрий Елизаров
Расскажи мне, дедушка, о войне.
Расскажи мне, бабушка, о войне.
Расскажи мне, расскажи мне, расскажи,
Чтобы Памятью я мог дорожить.

День Победы – самый светлый в году.
Я с тобой на этот праздник пойду,
Я у Вечного огня помолчу –
Жить «непомнящим родства» не хочу.

У Победы той большая цена.
На груди твоей горят ордена,
А в глазах слеза росинкой дрожит –
Расскажи мне о войне, расскажи.