Песни Победы. Любимые дети Отчизны

Тамара Залесская
Тяжёлая это работа – война!
Да разве она для мальчишек?
Война никому из ребят не нужна,
А грохот орудий всё ближе.
Остались в далёкой родной стороне
Подруги, любимые, жёны.
А танки всё едут по юной весне,
Пожаром войны опалённой.

Припев:    В окопах войны
                Все солдаты равны,
                Но кто-то живой
                Возвратится домой,
                А кто-то уйдёт
                В свой последний поход.
                Запомни, страна,
                Тех ребят имена!

Весёлый солдат и печальный солдат –
Ребята не видели жизни.
Они нам в глаза с фотографий глядят,
Любимые дети Отчизны.
Им выпало в двадцать мальчишеских лет
Пройти по дорогам Победы.
Немногим достался обратный билет,
На письма не будет ответа.

Припев.

Великой Победы – цена велика!
Солдат на войне не считают...
И сколько осталось лежать на века,
Никто никогда не узнает.
Но души солдат воспарят в небеса,
Там всем приготовлено место…
И в наших сердцах зазвучат голоса –
Вот так и рождается песня.

Припев.