Вновь замер нечего и думать

Игорь Миллер
Вновь замер: нечего и думать,
что зло возможно обойти
шажками добрых дел минутных,
оставив дивные следы.
И становясь умней и старше,
чем дальше в лес, тем больше «дров
сам наломаешь» в настоящем
для поэтических костров.

В который раз начну сначала,
цепляясь за свою тетрадь,
перебиваясь мелочами, –
не выжить, если не понять!
Как утопающий, быть может,
ценя соломинку свою,
давно уже среди прохожих
я первых встречных не ищу.

Живу без праздных обольщений,
напротив, на свой риск и страх
без сожалений, обобщений
на ветер лающих собак,
за что как наглому мальчишке
лет в десять или шестьдесят,
давно оправданному свыше,
мне люди просто не простят! 
          ______________

На очень старом снимке друга
жду лишь момента для броска,
подхваченный под обе руки,
обмякший, сжатый, как в тисках!
Но не останется свидетельств
моих неистовых расправ
и добродетельных советов
без льготных рамочных оправ!

Когда-то в вечности беспутной,
оставшись без проводников,
как чудо-юдо на безлюдье
жил дураком без дураков….
Теперь прижизненно-бессмертный
пространства обживая дом,
стремлюсь лишь к внутреннему свету
и воздуху иных времён!