Веригинские страдания

Расьяна
Музыка и исполнение Сергея Мошкова
http:///www.realmusic.ru/songs/1226230

Зачерпну из Сулоти я воды с ромашками
Затворим по вечеру праздничную бражку.
Зашипят, закружатся в ней весна и солнышко,
Из газеты примощу бигуди на волосы.
Зеркальце да зеркало - моя бражка-сладушка,
Погляжусь в неё с утра, певчая касатушка.
Палица распалится в ней круги гоняючи,
Ягодки черничные горсточкой добавили.
Я от запаха садов стану сильно пьяная,
Помани меня, мой свет, в дальнюю дубравушку.
А в дубравушке – постель,  устлана калужницей,
Распустил весенний цвет ливни златокудрые.
Вспыхну солнечным лучом у тебя на щёченьке –
Будет мало нам и дня, будут жарки ноченьки.
Зацелую – притопчи все мои страдания,
Голосисты петушки песенками ранними.
Сыплю зёрнышки рукой раскудахтам-курочкам,
А ты шепчешь за плечом сладко-сладко: Дууурочка!))
Повернусь и утомлю все твои старания,
А телочек во хлеву взрадует мычанием.
Поцелуи на траву градом так и падают,
Что ни чмоки, то цветок вспыхивает радугой.
А ты шепчешь, распаляясь: Гля.., какая дууурочка!
Петушочек голосист, и кудахчет курочка!))
Рушничочек и корец, и вода студёная...
А ты шепчешь, утомясь: Солнышко медовое!