Ночной ветер

Людмила Юдинцева
Средь вязкой темноты ненастной ночи
Я пробудилась  от  порыва  ветра,
Что прилетел за сотни километров,
Все по пути тестируя  на прочность.
Он, силой наливаясь постепенно,
Устраивал Земле шальную встряску,
Свистел и завывал самозабвенно,
И чем-то грохотал , и чем- то лязгал.
Наполнил комнаты , пробился в щели
Прохладный и нездешний воздух вольный.
Мелькнуло молнией- а вдруг, как домик Элли,
Поднятый ветром, наш летит над полем?
Но сколько я в пространство ни  глядела-
Мир за окном был абсолютно черным телом
Под низким , облачным, беззвездным небом.
А может быть, он никогда и не был?
И ветер- оборотень, чужезвездный робот,
Двуногих изучает насекомых,
Стремясь извлечь  из домиков- коробок
Кузнечиков нескладных, незнакомых,
Кичащихся высоким интеллектом,
Но, в общем-то, беспомощно- нелепых.
Сквозь темноту и ветра вой упорный
Ловила сердцем я тревожные сигналы
Сердец,  залипших в глыбе ночи черной
Подобно мотылькам в куске янтарном...
Мир был воссоздан с помощью восхода,
День новый показался на пороге,
Свет растворил ночные страхи и    тревоги,
И ощущение единства рода.