Ветеранам

Степан Балакин
С каждым годом вас меньше и меньше,
Ветераны далекой войны.
Тех осколков полёт не изменишь -
Пролетят сквозь года,не заметишь,
И настигнут среди тишины.

Я гляжу в ваши лица, солдаты,
Шрамы времени тронули их.
Взгляд, так гневно пылавший когда-то,
Угасает спокойным закатом
И становится светел и тих.

Но не правда, что стало вас меньше.
Уходящих сменяют сыны.
Путь их вашей мечтою отмечен,
Дух - на подвигах ваших замешан.
Слава вам , ветераны войны!