Один в городе

Солнышкина Марина
Магазины, витрины,
Едут вперед машины.
Люди проходят мило,
Много всего,… мимо.
Ты идешь среди множества, один,
Лишь отражение твое у витрин.
Шум, гам, сигналы,
А тебя тишиной увенчали.
Ты рад всему очень, …а тебе не всегда,
Такая вот кутерьма.

Все суетятся бегут,
Не видят куда идут.
Автобус приехал давка,
Внутрь попади удавка.
Город красочный блестит,
Ты идешь, а кто то спит.
Лавочка за углом,
А урна в квартале другом.
А ты всему рад, …а тебе не все,
Такая вот кутерьма на улицах везде.

В магазин по дороге зайти,
Полезное что-нибудь найти.
А там перепалка,
Кто то гомонит громко,
Кто то шествует валко.
Полки завалены обильно,
Все бесполезно и инфантильно.
Продавцы улыбаются и милы,
Словно бы от нас счастливы.
Вот в такой вот город кутерьме,
Равнодушие везде…(2014)