Твой сон

Борис Акимов
Ты спишь уже, Королева... А я, словно лёгкий ветер,
Прозрачные занавески качну на твоём окне.
Я знал, что ты существуешь на этом же самом свете,
А значит – рано ли, поздно – ты встретишься где-то мне.

Я вижу, как в сладкой дрёме трепещут твои ресницы,
И волосы на подушке свой бурный смирили бег.
И я так хочу сегодня реально в твой сон явиться,
Слова первозданной нежности на ушко шепнуть тебе.

Попав в твой прохладный август из душных своих июлей,
Представил я на мгновенье, что рядом с тобою сплю;
Прикинувшийся подушкой, твой чуткий сон караулю...
Мне просто сейчас не спится.
                Я просто тебя люблю.