Соловьиная песня

Александр Лысенко 6
Ах, соловушка дружок,
Душу песней греешь.
Песня из волшебных строк,
Льётся всё нежнее.

Ты поёшь нам про любовь,
Песню яркой страсти.
Сказка нас уносит вновь,
В мир блаженства, счастья.

Песня реченькой бежит,
Нас с тобой ласкает.
Ручеёк к реке бежит,
Звонко подпевая.

С шёпота осин, берез,
Песни ты слагаешь.
Красоту степных цветов,
В рифму добавляешь.

В песнях красота лугов,
Речки горной страсти.
Шум берёзовых лесов,
Зорьки нежной краски.

Твои песни мне милы,
Лесной жизни вестник.
Даже про мою любовь,
Будет в песне место.

Край мой милый и родной,
Нет тебя прекрасней.
Соловьиной песни звон,
Звук миротворящий.