Сон из детства

Александр Лысенко 6
Часто снится дом родной,
Сад цветет весною.
И береза под окном,
Шелестит листвою.

Детство яркий сладкий сон,
Всё как в настоящем.
Бабушка на кухне в нём,
Жарит блин хрустящий.

Мама в комнату войдёт,
Нежно так обнимет.
Скажет: «Милый мой сынок,
В будущем – кормилец».

Кистью нежной гладит сон,
Всё припоминает.
Словно толстый книги том,
Каждый день листает.

Во дворе дубы росли,
На ветвях скворечник.
В дом весну они несли,
Песнь казалась вечной.

Дом любил встречать гостей,
Стол всегда был полон.
И отец встречал друзей,
Кратким теплым словом.

Жизнь хотел бы поменять,
Хороши все средства.
Только не хочу менять,
Сладких снов из детства.