День Победы

Владимир Шавырин
Семьдесят годочков минуло в сей год,
Сколько же сыночков не вернулось в тот,
Давний сорок пятый, - Гитлера сразил,
Нас фашист проклятый ведь не покорил.

Помнят эти годы - матери, отцы,
Помнят все народы, помнят и творцы, -
Что прошли Европу, принеся ей мир,
Не бывать потопу, наш солдат кумир, -

Он принёс свободу, наказал врага,
Проторил дорогу - мира и добра,
Сколько слёз пролито, несть им всем числа,
Судеб сколь разбито, нас любовь спасла, -

К Родине Великой, к дому на селе,
К полю за калиткой и к родной земле.
Матери Российской в ноги поклонюсь,
И сынам мой низкий, я за них молюсь,

Чтобы было небо - мирным каждый день,
Чтоб солдат Победу, - отмечать не лень,
Солнце пусть нам светит, нет нигде войны,
Радуются дети, пусть любой страны...


Анимация из интернета.