Разжигались на площадях костры...

Лео Каин
Разжигались на площадях костры,
Поднимался дым серым мрамором.
Языки огня с пят и до косы
Опоясывали, били намертво.

Разжигали Они на полях костры.
Пред Богами в пляс хороводами.
Заплетались Они - в косах ленты пестры,
Омывались речными водами.

Говорили они: "Заговорщицы,
Ведьмы страшные, лохмы пышные!
Дочки дьявола, лгуньи, притворщицы!"
Громким криком да во всеуслышанье.

Умоляли Они: "Чище нас и нет.
Вы одумайтесь, передумайте!
Мы не чернь несём - солнца ясный свет.
Невиновными вы нас погубите!"

Псом рычали они - слюни капали.
Поднимался дым чёрным вороном.
Под огромными псячьими лапами
Ленты пёстрые в нити изорваны..

13:54/7.05.2014г