560-Скорблю, Россия, по погибшим! -560

Тамара Сенина
Скорблю, Россия, болью по погибшим,
Сожженными фашистами в огне,
По самым маленьким и не дожившим -
Кто пользу бы принес родной стране!
Тех угнанных - Полон! - Где смерти, рабства,
Исчезнув вмиг бесследно на земле,
В немощном сумраке стези мытарства -
Голодным, шедшим по своей судьбе!
Чем дальше годы с боем ускользают,
В пучину бездны, в пропасть, в темноту -
Тем чаще их, вздыхая, вспоминаю -
Осознаю потерю, глубину!
В костлявой памяти во мглу манящей,
Взбесилось сердце, звуки стона струн,
С разрывом панцирь мой тоской, смердящим -
Проросшей скорбью, бурей, что тайфун!
*.