Каждый миг

Горький Ноябрь
Невозможно. Неисчислимо.
Подсчитать не удастся, правда,
Всех ушедших, кем-то любимых.
Приплюсуй уходящих завтра.

Каждый день расстаются люди,
Каждый миг в мире гаснут свечи…
Испокон так было и будет.
Мы с тобою тоже не вечны.

Мне сказали, что это мудро –
На земле в ожиданьи Неба.
Но так странно однажды утром
Не проснуться. Как тут и не был.

Не ворчать на морозный ветер,
Не застрять на проспекте в пробке…
И не ждать с нетерпеньем лета…
И твоих поцелуев робких…