Эхо упрёка

Богданов Михаил Алексеевич
Нервы, осыпавшись пеплом, ложатся
Серым углём на обломки души,
Жарко без воздуха, с воздухом – жарко,
Густо стреляют в висках "калаши"!

Звёзды речною качаются рябью,
Месяц лучами ласкает стожок
И тишину беззастенчиво грабит
Рёв самолёта, до боли, чужой!

Русских икон смотрят лики сурово,
Воспламеняя остывшую кровь,
Горло царапает каждое слово,
Перемежаясь с отсутствием слов!

Сквозь жёлто-синий туман возникают
Скорбные лица безусых бойцов
И посредине, застывшее в камень,
Деда, погибшего в мае, лицо.

Кровная память взрывается бомбой,
Входы взрывая фашистской чуме,
А по одесским глухим катакомбам
Эхо упрёка в прощальном письме!

09.05.2014