Мы не знали войны

Елизавета Далингер
Нам, живущим в мирное время,
Не понять даже дня войны,
Страх и боль, и потерь без меры,
И кому остаться живым,

Не понять, как страдала мать,
Сыновей отдавая в бой,
Как горячей мольбой кричать,
Сердцем рядом,всегда с тобой,

О войне говорить нелегко,
Детям слышать о боли, больно,
Убивали там, далеко,
Мы ж, сейчас живем жизнью вольной,

Может видели и не раз,
На помойке брошенный хлеб,
То, кощунствуем мы подчас,
А ведь это безмерный грех,

Голод - гибель наверняка,
Убивает не пулей нас,
Тот кусочек хлебный тогда,
Драгоценную жизнь бы спас,

И проходят, летят года,
Часто глупо не ценим время,
Люди в селах и городах,
Мы слабее стали наверное,

Вы постойте сейчас в тиши,
Вы послушайте голос свой,
Счастье, ведь оно не кричит,
Счастье - мир и души покой,

Когда страх еще далеко,
И не жжет тело смерч огня,
Когда дышится нам легко,
Когда мирная тишина,

Вы послушайте сердца стук,
И почувствуйте рук тепло,
Мы не знали бомбежек звук,
Вы поймите, нам повезло!