За тобой и мной. Украинская весна

Наташа Денисова
Если родина твоя брошена
Посреди ветров
На съедение коршунам,
И поля твои не распаханы,
Кровью сдобрены,
Словно вишни кто
Рассыпал с небес...

Как ты можешь здесь,
Под дождем из пуль,
Тихо ждать июль,
Говорить, что мы
Далеки,
Враги?

Как ты можешь есть,
Не боясь, с руки
Тех, кто нож точил,
Чтоб из наших жил
Доставать жизнь?

Пробудись, очнись:
Для тебя наряд
Погребальный
Шьют гости дальние.

Никогда не станем мы
Воротить лицо
От земли отцов;

От земли, где они
Ангелам позволили себя хоронить.

Вспомни, как с войной
За тобой и мной,
Неродившимися,
Приходили люди с сердцами гашеными.
Не вчерашние ли?