Ты никогда не будешь мне врагом

Анастасия Ананасова
Ты никогда не будешь мне врагом,
Как бы мир ни сходил с ума.
Я не войду с оружием в твой дом –
Я лучше умру сама.

Я лучше сама умру,
Чем буду в тебя стрелять.
Государства ведут игру –
Но я не хочу играть.

Играть в войну – увольте, не хочу –
Ни с той, ни с другой стороны.
Места нет на войне для чувств,
Кроме чувства вины.

А вина очень просто лечится –
Стопка. Соточка. Залпом пить.
Умереть за своё Отечество
Я готова – но не убить.

Убить легко, если не знать имён.
Картечью смести ряды.
Но за рядами вражеских знамён
Можешь быть близкий ты.

Делать выбор? Всегда готов.
Выбираю: тебя и страну.
У меня в мире нет врагов
Кроме тех, кто начал войну.