Мать

Людмила Налётова
Женщина-мать доживает свой век,
Детям отдав всё, чем свят человек!
Хрупкие плечи, но сильная воля!
Вынесла всё, уж на то бабья доля.
Детки поднялись, выросли внуки,
Морщинистой сеткой покрылися руки,
Только верна своей клятве она,
Сверх естества видно сила дана.
Вот, возвышаясь, поднялся гранит -
Это она на страже стоит!
Землю и мир от войны защищая,
Горе и слезы врагу не прощая!