Я давно...

Натали Даль
Я давно не читала стихов и не мыслила в ритм,
Не могу больше воинов слов подчинять и слагать;
Но мир строгий и стройный забытых и сверженных рифм
Полагает сегодня, что нужно, как прежде, писать.

Кто-то умер вчера, и моё онемело перо.
А ещё мне сказали, что море не дышит теперь.
Я не знаю, где дождь разливает своё серебро,
Только мир поседел от внезапных и страшных потерь.

Так и я потеряла разумность, и мысли и стиль,
И не надо меня вызывать - это чувство мертво.
Я намедни снесла всю поэзию скопом в утиль,
Не оставив себе ничего. Из неё - ничего.

09.05.2014