Дед, помоги

Надежда Караенева
Низкий поклон вам, ушедшие в Лету,-
Вы  не вернулись с кровавых полей.
Страшно смотреть, как  становятся слепы
 Ваши потомки, бродя по земле.

Дедушка, знаю, что ты был связистом,
Вот в Небеса обращаюсь к тебе:
Телеграфируй там – Неофашизму
 Время пришло доломать весь хребет.

Горько  подумать: Как мы допустили –
Служат фашистам потомки солдат.
Кровь проливается на "самостийной" -
Остановите заблудших внучат!

Вновь на Руси, как тогда в сорок первом,
Зверствовать с Киева начал фашизм.
Объединили вы дружно резервы –
Был наш Советский Союз нерушим.

Трудно вам было, но все были - братья --
Встали за Родину крепкой стеной.
Было Единство залогом  гарантий –
Каждый в Союзе средь вас был - родной.

Дедушка, милый, отправь  сообщенье –
"Снова над  Русью кружит вороньё!"
Киев – где было Руси всей Крещенье,
Скорбные песни сегодня поёт.

Вам лишь поверят потомки, солдаты,-
Им объясните: Фашисты – враги!
Сможем отпор дать любым супостатам.
Как быть с заблудшими? Дед, помоги!

09.05.2014.
(фото из Интернета)