Виктору Ян Шанли

Данута Рексць
"Аж душа живая еле
 В теле держится за край"      Виктор Ян Шанли





Опустела страница,  …тропа зарастает,…
Что случилось   с тобой друг сердешный?…
Истомилась душа,   вся в тревоге,  гадает,
Может страх мой напрасен,  поспешный? ...

Опустела страница, … нет новых стихов…
Зачитала до дыр   всё,   что было…
Знать бы только, мой Бог, что ты  жив  и  здоров, …
Без тебя время будто застыло…

Опустела страница, … сиротки-стихи,
Без тебя  им, как мне,  одиноко…
Так нечестно! Нельзя! За какие грехи
Поступаешь так с нами жестоко? …

Опустела страница, … и глас мой в пустыне,
Сердце   рвёт  лишь тоска, неизвестность…
Отзовись, так нельзя! Ведь душа моя стынет,
Ощущая  потерь неизбежность…