Бывает же

Ваня Сиделец
*

Упорно пришиваешь заплату
к лоскутному одеялу истины,
а она всё равно отрывается:
или мысли невпопад,
или еще не время



НЕЛЕГАЛЫ
В шкафах толпятся скелеты.
Ночью они спорят,
кто больше отличился
на тёмном пути,
и перемывают кости
хозяину...



*
Деяния,
вставшие боком,
или
поперёк горла –
анатомия излишеств