Жар-птица

Василий Ступин
Ей - и о ней...

Холодному ветру подставлю ладони,
Горячее сердце заставлю забиться.
Тут надо настойчивей быть и спокойней:
Чужая душа - разноцветная птица.

Вот видишь, она в одеянии пестром,
Хохочет, клюется, из рук принимает.
Назавтра - нахохлится. Очень непросто
Понять, что ей надо, чего не хватает.

Но скоро она улетит на рассвете.
Закусятся губы, не дрогнут ресницы.
И лишь ледяной обжигающий ветер
Останется мне вместо перышка птицы..
25.04.13