Как страшно изменился мир

Евгений Васютин
Как страшно изменился мир...
Страну взорвали в бурном фейерверке,
Чтоб не могли потом понять,
Что части все будут в застенке.

Феерия прошла... те страсти улеглись,
Сейчас живёт другое поколенье,
Не могут осознать чем был тогда Союз,
Насколько изменилось мненье.

Развал страны с наружи привнесён,
Забыто равенство и братство...
И войнами наполнен этот мир,
Не понимая, что движенье в рабство.

Стрельба... то там, то тут, то здесь...
Расплата нам за сволочей деянья...
Никто не знал, раздробленным капут...
По одиночке будет умиранье.

Победы праздник стёрт и запрещён...
А деды наши вместе воевали,
И сила их была в простом,
Плечё к плечу... национализм не знаем.

Война... запрет... и флаги тех врагов...
Их возразили, чтоб стереть историю,
И не спроста сжигание основ...
Мир взорван... превращён он в бойню...

Как страшно изменился мир...
Всё постсоветское омыто кровью...
Охвачен болью каждый регион...
О боже мой... скорблю... великой скорбью....